АЗС «Татнефти» признана незаконной

24 сентября 2010, г. Казань

Советский райсуд Казани 22 сентября признал незаконными АЗС «Татнефти» на ул. Ю. Фучика и постановление на ее строительство, выданное городским управлением архитектуры.

Суд согласился с тем, что АЗС строилась на месте мелководного озера, что нарушает закон «Об охране окружающей среды» и Водный кодекс РФ. Управление Роспотребнадзора не приняло во внимание водоем, выдавая разрешение на отвод земли, несмотря на то, что на плане земельного участка есть надпись «озеро», говорится в иске прокуратуры.

Разрешение на строительство АЗС пропускной способностью до 160 заправок в сутки заказчик строительства всех АЗС «Татнефти» — компания «Виста» получила в апреле. В июне на стройку, где был залит фундамент, был наложен обеспечительный арест. «На месте озера был котлован сточных вод, а сам объект не стоял на кадастровом учете Казани», — не согласен с решением суда начальник юрслужбы «Висты» Алексей Есипов.

«Водоем есть в перечне объектов, подлежащих благоустройству по постановлению главы администрации Казани от 22 ноября 2002 г.», — парирует представитель прокуратуры. «Виста» собирается опротестовать решение суда. По словам представителя «Татнефтепродукта», упущенная выгода «Татнефти» в случае проигрыша — до 100 млн руб., сообщает «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку