40-этажный МФК построен не будет

31 августа 2010, г. Казань

Девелопер «Эдельвейс Групп» отказался от строительства 40-этажного многофункционального комплекса в Казани после того, как финансовый кризис изменил тенденции на рынке города.

При этом представители девелопера отмечают, что «Эдельвейс Групп» не отказывается от застройки полученного земельного участка. Окончательное решение по проекту, который будет расположен на этом месте, будет принято после маркетингового исследования рынка Казани, сообщает «Коммерсант».

Речь идет о площади, где ранее был расположен ресторан «Акчарлак». В апреле 2007 г. «Эдельвейс Групп» заявила о желании построить здесь 40-этажный многофункциональный комплекс, который бы включал в себя торговые, офисные и гостиничные площади. Инвестиции в проект, который должен был быть сдан в эксплуатацию в 2009 г, оценивались в $120 млн. Здание должно было стать самым высоким в Татарстане.

Отметим также, что уже в 2007 г. аналитики говорили о том, что Казань перенасыщена торговыми и офисными площадями – на тот момент в городе работало 29 ТРЦ общей площадью 610 тыс. кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку