Законность создания «Миллениум Зилант Сити» докажут в суде

20 мая 2010, г. Казань

Решение республиканского УФАС о незаконности создания девелоперской компании «Миллениум Зилант Сити» ее представители и власти Казани оспаривают в арбитражном суде Татарстана.

Рассмотрение иска началось вчера в арбитраже. Отметим, что единственным акционером «Миллениум Зилант Сити» является комитет земельных и имущественных отношений Казани. Ранее регулятор признал факт нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в создании девелоперской компании за счет муниципальной недвижимости. Всего ей было передано 90 тыс. кв. м торговых и офисных площадей на сумму 4,5 млрд рублей. Из них с момента создания «Миллениум» было продано объектов стоимостью 178,9 млн рублей.

По словам председателя профсоюза предпринимателей малого и среднего бизнеса Татарстана Сергея Ромадановского, инициировавшего разбирательство в УФАС, получив муниципальные площади, ОАО подняло арендную плату в два-три раза.

Осенью прошлого года перечень активов девелопера пополнился контрольным пакетом акций выставочной компании ОАО «Казанская ярмарка». В настоящее время уставный капитал ОАО составляет 150 млн рублей. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2008 года краткосрочная задолженность компании достигала 5,14 млрд рублей, а чистая прибыль не превысила 332 тыс. рублей. Как отмечает «Коммерсант», финансовые показатели компании за 2009 год в базе данных отсутствуют.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку