В Татарстане запущено второе тракторное производство

18 мая 2010, г. Казань

На базе СП Елабужского автомобильного завода и Минского тракторного завода в Елабуге запущено новое производство тракторов «Беларус-3022».

Планируемая годовая мощность нового производства составляет 5 тыс. тракторов. В этом году может быть собрано около 1 тыс. новых сельхозмашин. Отметим, что в созданном в 2003 г. СП «Торговый дом МТЗ-ЕлАЗ» МТЗ принадлежит 51% уставного капитала, ЕлАЗу - 49%.

Как отметил присутвовавший на церемонии Сергей Сидорский, модели, производимые СП, являются более современными, чем ранее выпускавшиеся на ЕлАЗе МТЗ-82 и «Беларус-1221».

«Коммерсант» между тем пишет, что российский рынок сельхозтехники в прошлом году сократился в 3,5 раза, его объем, по данным «Росагромаша», составил 27,9 млн руб. Однако благодаря мерам государственной поддержки к 2014 году он вырастет почти в 10 раз — до $9 млн (270 млн руб.), полагают в «Росагромаше».

Ведущий аналитик УК «Финнам Менеджмент» Дмитрий Баранов предположил, что инвестиции в организацию производства «Беларус-3022» составили «несколько десятков миллионов рублей» и окупятся они в течение четырех-шести лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку