Крупнейший объект Универсиады-2013 построит московская компания

Подряд на крупнейший титульный объект Универсиады-2013 - футбольный стадион на 45 тысяч мест сметной стоимостью 5,6 млрд рублей достался столичной компании «Интэкс».

Как сообщила советник замминистра строительства Республики Татарстан Лилия Сафиуллина, по итогам открытого аукциона минстрой 26 ноября 2009 года подписал контракт на генпроектирование с ГУП «Татинвестгражданпроект», на генподряд по строительству — с ПСО «Казань». Однако теперь, по ее словам, обе татарстанские компании готовятся заключить контракты с «Интэксом»: на субпроектирование и строительные работы.

На открытый аукцион минстроя Республики Татарстан «Интэкс» шел в консорциуме с ЗАО «ПСО «Казань» из группы ТАИФ и американской HOK Sport+Venue+Event — архитектурной фирмой, проектировавшей стадион «Миллениум» в Кардиффе и новый стадион «Уэмбли» в Лондоне.

По данным «Ведомостей», автор архитектурной концепции стадиона — архитектурное бюро Populous (в январе выделилось из HOK Sport+Venue+Event). Здание стадиона — круглой формы, переменной этажности, от пяти до восьми уровней, с четырьмя ярусами открытых трибун. Стоимость контрактов с «Интэксом» не раскрывается. Срок сдачи объекта — 2012 год.

Отметим, что все стройки Универсиады (их общая сметная стоимость — 26,5 млрд рублей) записаны за татарстанскими компаниями, а подряд «Интэкса», по словам Сафиуллиной, — исключение, поскольку объект очень сложный.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку