Мексиканские дженерики произведут в Татарстане

9 апреля 2010, г. Казань

Компания с полуострова Юкотан – Probiomed - построит в Казани завод по выпуску вакцин, создав СП на паях с Академией наук Татарстана.

Накануне Probiomed представила свой проект «Бионовакса» в Казани. В совместном предприятии академии принадлежит 40%, оставшаяся доля - у NLB-Probiomed и украинской «Биотехнология-СНГ» (входит в Probiomed). Компания продает продукцию Probiomed - иммунологические дженерики (в том числе вакцины), а «Бионовакс» теперь представляет интересы мексиканской компании на территории СНГ, пишут «Ведомости. Лицензии на производство дженериков мексиканская сторона внесет в уставной капитал СП.

«Производство здесь, в России, позволит сэкономить миллиарды рублей на госзаказах», — сказал вчера на пресс-конференции в Казани президент NLB-Probiomed Мигель Урибе дэ ля Мора.

Строительство фармацевтического комплекса начнется этим летом. Вместе с ним СП приступит к монтажу технологического оборудования для формулировки, розлива и упаковки флаконов объемом от 2 мл до 10 мл. Площадь участка в Казани, который, однако, уже выбран, но не выкуплен, составляет 3 га. Выпуск продукции запланирован к 2012 г. Это будут такие дженерики, как: интерфероны-бета, эноксапарин, этамерцед. Годовая мощность нового производства составит 100 млн доз на сумму в $1 млрд. Затраты в создание производства оцениваются экспертами в 2 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку